Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Представлен первый серийный электромобиль Mazda MX-30

Mazda MX-30

©Mazda

Официальная премьера первого серийного электромобиля Mazda MX-30 состоялась на Токийском салоне, пишет Tarantas News. Уточняется, что новинка доступна для предзаказа в дилерских центрах Европы.

Компания позиционирует кроссовер для водителей, которые не хотят терять «чувство удовольствия от вождения при управлении электромобилем».

Электрокар оснащён аккумулятором, который может обеспечить запас хода в 200 км. Отмечается, что такая норма существенно превышает среднесуточный пробег авто европейского владельца. Кроме того, разработчики Mazda MX-30 отмечают, что новинка является шагом в глобальной программе Mazda по снижению выбросов вредных веществ.

Пятиместная Mazda MX-30 имеет следующие габариты: длина — 4395мм, ширина — 1795 мм, высота — 1570 мм, колёсная составляет 2655 мм.

Кроссовер оснащён электромотором мощностью 143 л.с. и 265 Нм крутящего момента, который работает с трансмиссией e-SKYACTIV. Ёмкость тягового аккумулятора составляет 35,5 кВт/ч.

Разработчики отмечают, что новая Mazda MX-30 маневрирует с чёткой предсказуемой обратной связью. Это стало возможным за счёт набора инженерных решений e-Skyactiv. Аккумулятор, электромотор и трансмиссия жёстко закреплены к силовой конструкции кузова, что повышает управляемость.

Кроме того, для восприятия водителем ускорения и скорости движения инженеры Mazda создали специальную систему динамиков, которые имитируют звуки движения обычного автомобиля с ДВС. Этому способствует специально настроенная система G-Vectoring Control (GVC), адаптированная для электромотора (e-GVC).

Внешность Mazda MX-30 создана по принципу концепции «меньше — лучше». Это присутствует в геометрии кузова и в оформлении интерьера. Оригинальные двери придают Mazda MX-30 выразительный вид, а также обеспечивают пассажирам легкий доступ на сиденья.

Отмечается, что в отделке салона используются экологичные материалы. В том числе искусственная кожа, пробковое дерево вторичной переработки. Во внутренней отделке дверей использованы материалы из переработанного полиэтилена, напоминающие по фактуре  натуральную ткань. Также вставки из материала Black Denim в отделке сидений на 20% изготовлены из переработанного сырья.

Дизайн консоли разработан таким образом, что в ней предусмотрено много места для хранения.

Ранее сообщалось, что в продажу поступил новый купе-кроссовер Mazda CX-4. Первые машины уже поступили к дилерам и дойдут до клиентов в ноябре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK