Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Принадлежащий голливудской звезде Tesla будет продан ради борьбы с раком

Больная раком партнёрша Джона Траволты продает свой Tesla

©julienslive.com

Родстер Tesla, принадлежащий голливудской суперзвезде Оливии Ньютон-Джон, будет выставлен на аукцион, средства от которого пойдут на исследования рака. Как сообщает портал Teslarati, деньги будут переданы фонду «Olivia Newton-John Cancer Wellness and Research Center», который певица и актриса основала в родном Мельбурне (Австралия) после того, как сама столкнулась с раком груди.

В Калифорнии у полицейской Tesla во время погони села батарея

Сообщается, что родстер производства Tesla Motors был куплен звездой мюзикла «Бриолин» в 2010 году. Машина имеет односкоростную трансмиссию с прямым приводом, тахометр, иммобилайзер двигателя, контроль тяги, 4-сенсорную 4-колесную антиблокировочную систему тормозов, задний привод, регулируемую подвеску, передние и задние вентилируемые тормоза, кованые колеса, алюминиевое шасси и корпус из углеродного волокна. Данная модель выпускалась с 2008 по 2012 год. Двигатель автомобиля мощностью в 248 лошадиных сил позволяет развивать скорость более 200 км/ч. Это был первый серийный автомобиль, в котором в качестве источника питания применялись литий-ионные батареи.

Начальная стоимость авто была установлена на уровне $20 тыс, но организаторы аукциона намерены выручить за него от $80 до $100 тыс. Аукцион завершится 2 ноября.

Издание поясняет, что Ньютон-Джон и её супруг Джон Истерлинг являются основателями эко-ориентированной компании Amazon Herb. В 2012 году пара была награждена премией Aceer Legacy Award за помощь в решении экологических проблем, в том числе проблемы сохранения тропических лесов Амазонии. Помимо мюзикла 1978 года «Бриолин», в котором Оливия Ньютон-Джон играла вместе с Джоном Траволтой, актриса известна исполнением знаменитого саунд-трека к диснеевскому мультфильму «Русалочка». В 2017 году стало известно, что звезда снова борется с вернувшимся онкозаболеванием.

На днях стало известно, что в США на торги будет выставлена коллекция из 149 автомобилей, принадлежавших основателю компании DC Solar Джеффу Карпофф, который в настоящее время находится под следствием по делу о мошенничестве.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK