Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Калифорнии у полицейской Tesla во время погони села батарея

В городе Фремонт (штат Калифорния, США) полицейский автомобиль марки Tesla разрядился во время преследования правоохранителями подозреваемого. Водителю электрокара пришлось закончить погоню и вернуться в участок для подзарядки, сообщает CNN.

Преследование вёл патрульный Джесси Хартман на автомобиле Tesla Model S 85. Он попросил подозреваемого в преступлении в Санта-Кларе остановиться, но нарушитель не выполнил требование, после чего началась погоня на скорости около 200 км/ч.

Канал CNN, имея в распоряжении запись полицейских переговоров, уточняет, что во время преследования Хартман сообщил коллегам, что батареи хватит на 9 километров, поэтому он в любой момент может потерять подозреваемого. Вскоре после этого сообщения патрульный прекратил погоню. Преследовать подозреваемого продолжили полицейские на обычных автомобилях, но через 10 минут погоню отменили из соображений безопасности. Подозреваемому удалось уйти, позднее его брошенный автомобиль был найден в Сан-Хосе.

Представители полицейского участка Фремонта объяснили, что, вероятно, кто-то из сотрудников предыдущей смены забыл подзарядить Tesla.

«Это происходит время от времени, особенно если патрульные заходят в участок и уже не возвращаются к машине. Обычно батарея держится две смены», — уточнили в полиции.

В участке подчеркнули, что инцидент мог произойти с любым автомобилем на бензиновом двигателе. Tesla поступила в департамент в рамках 6-месячного тестирования.

Ранее сообщалось, что торговая сеть Walmart подала в суд на технологическую компанию Илона Маска после ряда возгораний солнечных батарей, изготовленных под маркой Tesla. В иске указывается, что не менее семи различных солнечных модулей Tesla загорелись на крышах магазинов сети в период с 2012 по 2018 год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK