Наверх
26 июля 2021

Проезд под сломавшим сотни грузовиков петербургским "мостом глупости" закрывают

мост глупости в Петербурге
©VK / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге решили временно закрыть движение под так называемым "мостом глупости". Под сооружением через реку Кузьминка сломали кузова уже более двух сотен грузовиков.

Как пишет "Фонтанка", проезд под переправой закроют с 13 марта до 15 мая. За это время "Мостотрест" отремонтирует там балку пролета. Возможно, организация даст рекомендацию о постоянном запрете на проезд под мостом. Или же габарит проезда доведут до 4,5 метров вместо нынешних 3,13. Для этого может понадобиться углубить улицу под переездом.

"Мостом глупости" это сооружение назвали из-за водителей "газелей" и других небольших грузовиков, которые всё время пытаются проехать под ним, несмотря на предупреждающие знаки и надписи. На третью сотню счет поврежденных автомобилей пошел в январе. Очередная "жертва" появилась в пятницу, 12 марта. "Мост глупости" за последние годы стал уже настоящим брендом. У него есть канал в Telegram и страницы в нескольких социальных сетях.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в России планируют расширить спектр покрытия "автогражданки" полисом ОСАГО. Речь, например, о ситуациях, когда когда страхователь не виновен, а вред имуществу нанесен.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021