Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Профессия инструкторов по вождению оказалась под угрозой

Индийское подразделение компании Microsoft разрабатывает новую программу, которая призвана повысить безопасность поездок на автомобиле. Проект получил название Harnessing AutoMobiles for Safety. Если разработчики доведут его до совершенства, то обучаться вождению владелец автомобиля сможет самостоятельно, сообщает Mail.ru.

Третья педаль и пятое колесо

Авторы проекта предлагают использовать в качестве средств контроля не видеокамеры, а обычные смартфоны. Гаджет устанавливается на лобовое стекло машины, одна его камера «изучает» дорожную обстановку, вторая записывает действия водителя. Эксперты говорят о том, что разработка будет полезна для самостоятельного освоения навыков вождения, при условии, что уже есть определенный опыт управления.

Microsoft также полагает, что программу HAMS оценят транспортные компании: установка смартфонов поможет бороться с водителями-лихачами. Кроме того, «умная» система будет давать советы по управлению автомобилем. Все это поможет снизить вероятность дорожно-транспортных происшествий.

Ранее стало известно, что ГИБДД планирует ужесточить правила сдачи теоретического экзамена. Так, для будущих водителей могут отменить право на ошибку. Речь идёт о внедрении системы дифференцированной оценки, которая будет зависеть от степени влияния той или иной экзаменационной задачи на безопасность движения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Microsoft
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK