Наверх
14 мая 2021

Распространенные ошибки при мойке автомобиля назвали эксперты

щеткой по кузову автомобиля
©twitter.com / OnlinerBY

Даже в таком обычном на первый взгляд деле, как очистка и мойка автомобиля, существуют свои правила и нюансы. Автоэксперты рассказали о самых распространенных ошибках во время мойки машины.

Механическое удаление загрязнений

Грубой ошибкой среди опытных водителей считаются попытки удалить загрязнение механическими предметами, вроде жесткой части губки, сухой салфетки или тряпки. Однако песок, который присутствует на кузове, служит абразивным материалом. В результате на лакокрасочном покрытии появляются царапины, пишет Auto Onliner.

Использование щеток и скребков для очистки от снега и льда

В холодное время года многие очищают от снега свой автомобиль с помощью скребков и щеток, что приводит к негативным последствиям для кузова. Эксперты рекомендуют полностью очищать только стекла, фары и зеркала, а сам кузов оттирать до блеска не стоит, иначе это также чревато царапинами.

Мытье кузова грязной водой и сушка под палящим солнцем

Много ошибок допускается автовладельцами при самостоятельной мойке. Одна из них – мытье автомобиля не прошедшей фильтрацию водой. В результате на кузове образуются известковые следы. Также после мойки специалисты советуют не оставлять машину под прямыми солнечными лучами, так как на нем могут остаться разводы и подтеки.

Использование "не той" автохимии и материалов

Для каждого типа загрязнений предусмотрен свой очиститель. Некоторые средства могут быть слишком агрессивными для поверхности кузова, и, если не смыть их большим количеством воды, остатки могут негативно воздействовать на поверхность. Также при самостоятельной мойке важно соблюдать рекомендации изготовителя средства.

Игнорирование "органических" загрязнений

Под "органическими" загрязнениями подразумеваются насекомые, остающиеся на кузове после поездок, а также птичий помет и сок с деревьев. Отмечается, что такие загрязнения наиболее агрессивно воздействует на лакокрасочное покрытие.

Ранее водителям рассказали об опасности автоматических моек. Такие мойки делятся на два типа: контактные, то есть с вращающимися щетками, и бесконтактные – чистка со струями воды и воздуха под высоким давлением.

Самое читаемое
14.05.2021