Наверх
29 мая 2022

Rolls-Royce приостановил поставки автомобилей в Россию

Британский Rolls-Royce приостановил поставки автомобилей в Россию

Rolls Royce Phantom

©Wikimedia.org

Британский автопроизводитель Rolls-Royce объявил о приостановке поставок автомобилей в Россию. Об этом в субботу, 5 марта, сообщил официальный представитель компании.

В компании не стали давать никаких прогнозов по возвращению на российский рынок, отметив, что ситуация остается неопределенной, сообщает РИА Новости. "Мы продолжаем оценивать ситуацию, а также возможные дальнейшие последствия для нашего бизнеса", – сказал он.

В конце января стало известно, что Россия стала крупнейшим рынком в Европе по продажам Rolls-Royce. В 2021 году продажи впервые превысили отметку в 300 машин.

Ряд автоконцернов объявил о временной приостановке производства и поставок в Россию. В частности, российский рынок покинули Volkswagen, Skoda, Toyota, BMW, Mercedes-Benz и Porsche. Японская корпорация Honda отказалась в том числе от экспорта автомобилей и мотоциклов. Mazda, в свою очередь, прекратит поставки запчастей и комплектующих для своих заводов, расположенных на территории России. Nissan начала сокращать объемы производства своих предприятий в России, но пока продолжает выпуск и продажу машин на российском рынке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое