Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

С 2020 года в России запретят ездить на новых автомобилях без номеров

С нового года в России отменят действующую сейчас норму о 10-дневном сроке постановки нового автомобиля на учёт в ГИБДД. С 1 января 2020 года регистрировать новые автомобили должны будут дилеры, а покупатели будут получать госномера прямо в автосалонах, сообщает Autonews.

Соответствующая норма прописана в федеральном законе «О государственной регистрации транспортных средств». С нового года автосалоны после прохождения проверки и выполнения ряда требований будут получать статус «специализированной организации». После этого дилерам разрешат самостоятельно передавать документы на автомашину в ГИБДД, изготавливать госномера и передавать их автовладельцу сразу после покупки.

При этом сочетание букв и цифр на автомобильных номерах будет устанавливать Госавтоинспекция. Эксплуатация новых автомобилей без государственных регистрационных знаков с 1 января 2020 года будет запрещена. Что касается автомобилей, приобретённых на вторичном рынке, то их, как и прежде, можно будет ставить на учёт в течение 10 дней.

Ранее стало известно, что на смену фиксирующим скорость камерам-треногам могут прийти новые автоматические комплексы, которые будут устанавливаться на крыше автомобилей ГИБДД. Речь идёт об устройствах «Кордон.Про-М», которые смогут фиксировать скорость машины даже на ходу. По данным производителя, погрешность аппарата составляет 1 км/ч, а максимальная фиксируемая скорость — 300 км/ч.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK