Наверх
28 июля 2021

Самые популярные европейские кроссоверы в России: топ-5 моделей

Renault Duster

Renault Duster

©Shutterstock / Fotodom

Интересы потребителей российского автомобильного рынка постоянно меняются. В рамках одного из последних исследований Ассоциации европейского бизнеса была собрана статистика по продажам легковых автомобилей в России за первое полугодие 2021 года. В том числе, можно проследить за чаще всего покупаемыми кроссоверами.

Renault Duster

Среди автомобилей, которые представляют для российских потребителей наибольший интерес, оказался "бюджетник" Renault Duster. За первые шесть месяцев его купили 19715 раз. Стоимость кроссовера в базовой комплектации стартует от 1 млн рублей. Самая дорогая версия Duster обойдется в 1,5 млн. рублей.

Volkswagen Tiguan

Вторую строчку рейтинга он занял с небольшим отрывом. За первое полугодие 2021 года это авто купили 19 тыс. раз. Наиболее доступный Tiguan стоит от 1,9 млн рублей, в то время как в максимальной комплектации этот автомобиль обойдется в более чем 3,1 млн рублей.

Skoda Karoq

Замыкает третью строчку топа этот кроссовер не случайно, ведь таких автомобилей в России за прошедшие шесть месяцев купили 11347 раз. Базовая комплектация Karoq обойдется российскому автовладельцу в 1,6 млн рублей, тогда как самая "богатая" версия будет стоить от 2,1 млн рублей, передает "АвтоВзгляд".

Skoda Kodiaq

Несмотря на сравнительную непопулярность, Skoda оказалась в подборке сразу в двух моделях. Kodiaq заинтересовал 11251 автолюбителя. Стоимость на кроссовер в наиболее доступном варианте стартует от 1,9 млн рублей. Самая дорогая комплектация обойдется покупателю в России в 2,7 млн рублей и выше.

Renault Kaptur

Пятое и последнее место списка оказалось за еще одним французским кроссовером. Kaptur может похвастаться 10147 реализованными авто за первые шесть месяцев текущего года. В базовом варианте этот SUV обойдется российскому потребителю в 1,2 млн рублей. При этом официальный прайс-лист замыкает вариант за 1,7 млн рублей и выше.

Ранее "Профиль" писал, что в первом полугодии в России было продано 870749 легковых автомобилей, почти половина из которых – кроссоверы и внедорожники. Аналитики составили рейтинг самых продаваемых в России машин сегмента SUV за июль 2021 года.

Самое читаемое
28.07.2021