Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Штрафы за езду без ОСАГО могут вырасти в несколько раз

Госдума продолжит обсуждение вопроса о повышении штрафов для водителей, садящихся за руль без полиса ОСАГО. Как сообщает портал “Автодилеры России”, планируется взыскивать с нарушителей до 5,4 тыс. рублей. Пока что недобросовестные автолюбители должны выплачивать 800 рублей, а значит, в случае принятия закона, штраф увеличится почти в 7 раз.

Выбранный размер взыскания, по задумке законодателей, должен быть сопоставим со средней стоимостью полиса обязательного страхования. Тем самым планируется простимулировать граждан соблюдать ПДД, так как езда без ОСАГО будет обходиться слишком дорого и потеряет смысл. В прошлом году законотворцы предлагали утвердить размер штрафа на отметке в 5 тыс. рублей, но идея была отклонена.

Напомним, ранее депутаты были вынуждены перенести рассмотрение инициативы по индивидуализации тарифов ОСАГО из-за бурной полемики. Согласно разработанному Минфином проекту закона, страховщикам предлагается предоставить право самостоятельно определять тариф в рамках коридора, установленного ЦБ. Таким образом, в каждом конкретном случае компании смогут учитывать характеристики водителя и устанавливать собственные коэффициенты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK