Наверх
2 февраля 2023

СМИ: рассекречены кроссоверы BAIC, которые будет собирать калининградский "Автотор"

BAIC Х3

BAIC Х3

©Daciaclubmd.Ru / Youtube

Калининградское автосборочное предприятие "Автотор" готовится к открытию производства новых моделей. Появилась первая информация о кроссоверах, которые должны встать на конвейер в ближайшее время.

По предварительным данным, одной из новых автомобильных марок, получивших калининградскую прописку, станет китайский BAIC (Beijing Automotive Industry Corporation). На начальном этапе планируется организовать сборку двух модификаций компактных кроссоверов Х3 и X35, которые, по сути, представляют из себя один и тот же автомобиль с двумя вариантами силовых установок: X3 оснащен атмосферным бензиновым двигателем мощностью 116 л. с., а X35 – турбированным мотором мощностью 150 л. с, сообщает телеграм-канал "Русский автомобиль".

Габариты модели – 4300х1815х1640мм при колесной базе 2570 мм. По размерам кроссоверы BAIC попадают в ту же размерную нишу, что и популярные в недавнем прошлом в России Hyundai Creta, Kia Seltos и недавно появившийся в продаже "Москвич 3".

Пока нет точных технических характеристик и спецификаций для России. На разных рынках кроссоверы BAIC оснащаются как механическими, так и автоматическими коробками передач, причем с атмосферным мотором возможна стыковка 4-диапазонного классического "автомата", а с турбированной версией поставляется бесступенчатый вариатор. Однако все без исключения версии BAIC X3 и X35 оснащены безальтернативным передним приводом. По сути, это одна модель, но по документам они проходят как разные.

По данным источника, производство BAIC на "Автоторе" уже стартовало в тестовом режиме, но автомобили пока не прошли процедуру обязательной сертификации для получения одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Прогнозируемый старт официальных продаж собранных в Калининграде автомобилей должен состояться во второй половине весны 2023 года, но не исключено, что товарные кроссоверы будут предложены покупателям раньше.

Ранее "Профиль" сообщал, что одной из локализованных на "Автоторе" моделей должен стать доступный компактный седан другого китайского бренда, пока официально не представленного в России – Kaiyi Xuandu. Бренд Kaiyi принадлежит известному в России автопроизводителю Chery и компании Wuliangye Group. Седан Xuandu является продуктом бедж-инжиниринга модели Chery линейки Arrizo.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое