Наверх
19 января 2022

СМИ: Mercedes отзовет более 800 тысяч автомобилей по всему миру

Завод Мерседес
©Silas Stein/dpa/Global Look Press

Из-за технической проблемы германская компания Mercedes вынуждена отозвать более 800 тыс. автомобилей в мастерские по всему миру. Об этом стало известно во вторник, 4 января.

Из письма, разосланного клиентам в декабре, стало известно, что в насосе охлаждающей жидкости может быть потенциальная неисправность. Отмечается, что при определенном стечении обстоятельств нельзя полностью исключать возгорания, пишет издание Bild. В этой связи производитель посоветовал пока сократить использование авто до необходимого минимума.

Как пишет издание, из-за недостатка запчастей, обусловленного пандемией, владельцы соответствующих автомобилей пока не могут назначить дату техосмотра. Отзыв авто затронет дизельные модели GLC, GLE, GLS, а также классы С, Е и S с датой производства между январем и октябрем 2017 года.

Ранее специалисты некоммерческого издания Consumer Reports назвали в числе самых надежных моделей авто Mercedes-Benz GLC. Список был составлен на основе опросов нескольких десятков тысяч автовладельцев с машинами не старше 20 лет. В рейтинг надежных автомобилей также вошли Lexus GX 460, Toyota Highlander и Nissan Qashqai.

Самое читаемое