Наверх
18 января 2022

Самые надежные автомобили 2021 года назвали эксперты

Lexus GX 460

Lexus GX 460

©Lexus Russia

Специалисты некоммерческого издания Consumer Reports составили рейтинг надежных автомобилей, основываясь на данных опросов нескольких десятков тысяч автовладельцев с машинами не старше 20 лет. На основе полученных сведений эксперты оценили надежность машин по балльной системе от 0 до 100.

Эксперты составили список лучших кроссоверов 2021 года

Lexus GX 460

Выяснилось, что самыми надежными автомобилями оказались модели японский производителей – Lexus и Toyota. Абсолютным лидером рейтинга стал внедорожник Lexus GX 460, получивший 100 из 100 возможных баллов. Осенью 2021 года в России стартовали продажи обновленной версии этой модели.

Toyota Highlander

Согласно результатам опроса, этот внедорожник получил 86 баллов, пишет портал Tarantas news со ссылкой на данные исследования. На российском рынке также совсем недавно начались продажи версии 2022 модельного ряда.

Mercedes-Benz GLC

Только 1,7% владельцев этих немецких кроссоверов жаловались на серьезные технические проблемы. Данные были получены на основе информации об автомобилях в возрасте от 2 до 3 лет. На отечественном рынке модель также представлена.

Nissan Qashqai

Первое место в рейтинге надежности онлайн-аукциона CarPrice занял Qashqai второго поколения. Исследование проводилось путем реальных осмотров состояния более 2,5 тысяч автомобилей в возрасте до 3 лет по 600 различным параметрам.

Hyundai Creta

Эксперты сервиса также высоко оценили популярный среди россиян Hyundai Creta первого поколения. Машина стала лидером в рейтинге машин с самым надежным кузовом и получила оценку 3,55 балла из 5 возможных. В настоящее время на первичном рынке в России предлагается модель второй генерации, которая в техническом плане ничем не отличается от предшественника.

Как писал сайт Profile.ru, для российского автомобильного рынка 2021 год оказался богат на интересные премьеры. От Hyundai Creta со смелым дизайном и до нового Mercedes-Benz S-Class, наполненного последними технологиями в индустрии.

Самое читаемое