Наверх
20 сентября 2021

Солидные и надежные: топ-5 подержанных седанов D-класса

Volkswagen Passat
©Shutterstock / Fotodom

Среди российских автолюбителей всегда пользовались популярностью традиционные "четырехдверки", но особенно это относится к просторным и солидным седанам D-класса. Сегодня такие автомобили серьезно подорожали, но на вторичном рынке все еще остается широкий выбор машин этого сегмента. Эксперты назвали пять моделей подержанных седанов, на которые стоит обратить внимание.

Toyota Camry

Классическая модель седана D-класса может быть оборудована одним из трех бензиновых двигателей объемом от 2.0 до 3.5 литра и мощностью от 150 до 280 л. с. Со всеми двигателями работает автоматическая коробка передач.

Mazda 6

Популярная японская "четырехдверка" также встречается с двумя вариантами бензиновых двигателей – 2.0 и 2.5 литра мощностью 150 и 190 л. с. соответственно. В базовой комплектации автомобиль оборудован механической трансмиссией, но большинство машин предлагаются с "автоматом".

Ford Mondeo

На российском рынке этот "американец" продавался исключительно с бензиновыми двигателями на 2.5 литра в 149 л. с. и 2.0-литровыми турбомоторами на 199 и 240 л. с., пишет портал "Автоновости дня". Со всеми моторами работает только АКПП.

Volkswagen Passat

Этот автомобиль на вторичном рынке встречается с бензиновыми моторами от 120 до 210 л. с., а также с турбодизелем на 2.0 литра мощностью 170 л. с. Покупатель может выбрать между механической коробкой передач и "роботом" DSG.

Kia Optima

Корейский седан на "вторичке" предлагается с бензиновыми двигателями объемом в 2.0 и 2.4 литра. Мощность агрегатов составляет 150 и 180 л. с. В качестве КПП можно найти и "механику", и "автомат".

Как писал сайт Profile.ru, небольшой подержанный седан, который не будет доставлять особых хлопот после покупки, является мечтой многих автолюбителей. Немецкая "Ассоциация технического надзора" (TUV) составила "рейтинг надежности" легковушек, заслуживших хорошую репутацию на вторичном рынке Германии.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021