Наверх
14 апреля 2021

Sondors представила бюджетный электрический мотоцикл Metacycle

SONDORS Metacycle электрический мотоцикл
©SONDORS

Американская фирма Sondors получила известность среди поклонников электрического транспорта благодаря велосипедам с электродвигателями. В четверг, 14 января калифорнийский производитель представил первый в своей истории мотоцикл.

О новинке рассказало профильное издание Electrek. Sondors Metacycle – небольшой и относительно недорогой одноместный мотоцикл для поездок по городу.

Снаряженная масса Metacycle благодаря алюминиевой раме составляет всего лишь 91 кг. Установленный в заднем колесе электромотор мощностью около 20 л.с. позволяет разгоняться до 130 км/ч. Мотоцикл оснащается гидравлическими тормозами производства OEM Brembo.

Производитель заявляет максимальную дальность хода на одной зарядке в 130 км/ч. По мнению экспертов издания, столько удастся проехать только на скорости 40–50 км/ч. Аккумуляторная батарея съемная. Ее можно заряжать от бытовой электросети, что занимает около четырех часов. Мотоцикл можно заряжать на станциях подзарядки электромобилей, при этом скорость зарядки значительно возрастает.

Sondors Metacycle лишен дорогостоящих опций, которые устанавливают на электрические мотоциклы крупные производители. Один из немногих оригинальных элементов конструкции – указатели поворота, интегрированные в переднюю фару.

Журналисты отмечают, что этот мотоцикл не подходит для загородных поездок или скоростной езды ради собственного удовольствия. Его задача – стать доступной городской альтернативой личному автомобилю по пути на работу или учебу и обратно. Сообщается, что стоимость нового электрического мотоцикла в США составит $5 тыс. (около 366 тыс. руб. – «Профиль»).

Продажи мотоцикла в США стартуют в октябре. Пока неизвестно, будет ли Sondors Metacycle продаваться в России. Журналисты отмечают, что Sondors обычно выполняет свои обязательства перед покупателями, но нередко делает это с опозданием.

Ранее «Профиль» писал о том, что первый электрический спортбайк планируют выпустить в 2021 году в Индии. Его цена составит 300 тыс. рупий (около 305 тыс. руб. – «Профиль»).

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
14.04.2021