Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Составлен топ-3 долго не сходивших с конвейера внедорожников

Mitsubishi Jeep

Основными качествами внедорожника являются хорошая проходимость, выносливость и долговечность. Наиболее удачные модели производятся десятки лет практически без изменений. Эксперты составили топ-3 машин, которые дольше всех оставались на конвейере.

Первую строчку занял Mitsubishi Jeep. Его выпускали почти 50 лет, с 1953 по 1998 год. Отказаться от модели пришлось из-за несоответствия требованиям по безопасности и экологичности. Внедорожник японской марки имел три варианта исполнения с короткой, средней и длинной колесной базой. Он оснащался бензиновыми моторами объемом от 2.0 до 2.6 литра. Также джип комплектовался дизелями объемом в 2.2 и 2.7 литра, пишет издание «Автоновости дня».

Lada 4×4

lada.ru

На второй строчке расположился отечественный внедорожник Lada 4×4/Niva. Первые автомобили вышли с конвейера в 1977 году, они были укомплектованы карбюраторным 1.6-литровым мотором на 80 л.с. В настоящее время автомобиль имеет несколько модификаций и оснащается инжекторным бензиновым мотором на 1.7 литра мощностью 83 л.с.

Toyota Bandeirante

Третью место отдали внедорожнику Toyota Bandeirante. Он производился в течение 39 лет, с 1962 по 2001 год. Поначалу комплектующие поставлялись в Бразилию из Японии, затем производство полностью было локализовано в Южной Америке. В первых модификациях автомобиль оснащался бензиновым мотором, затем в него стали устанавливать дизель объемом 3,4, 3,8 или 4,0 литра с мощностью в 75, 85 и 90 «лошадей» соответственно.

Ранее сообщалось, что редкий внедорожник из прошлого века выставили на продажу. На онлайн-аукционе «Bringatrailer» с молотка уйдет редкий Toyota Land Cruiser FJ60 1984 года выпуска. Пробег автомобиля составляет всего 95 тыс. км.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK