Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Стала известна линейка двигателей нового Kia Sorento

Kia Sorento

©Kia

Автолюбителям предложат сразу шесть вариантов силовых агрегатов для нового Kia Sorento. Премьера, по данным инсайдеров, запланирована в Южной Корее уже 17 февраля. Также модель четвёртого поколения представят в рамках автосалона в Женеве в марте.

Базовой версией мотора станет гибрид на 220 л.с. с бензиновым турбомотором объёмом 1,6 литра. Также будет доступна модификация с 2,2-литровым дизельным турбомотором и версии с бензиновыми безнаддувными двигателями на 2 и 2,5 литра. Топ-версия, предположительно, будет оснащена 300-сильной 2,5-литровой «турбочетвёркой». Что касается КПП, то для «дизеля» будет предложен 8-ступенчатый «робот» DCT, другие силовые агрегаты будут взаимодействовать с шести- либо восьмидиапазонными автоматами. При этом будут версии как с передним, так и полным приводом, сообщает Motor.ru.

Ранее Kia рассекретила свой новый бюджетный кроссовер Sonet. Он станет самой маленькой и самой дешёвой моделью в линейке SUV бренда. Как ожидается, в производство кроссовер поступит в этом году, а в продажу выйдет в конце 2020-го или в начале 2021 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK