Наверх
28 октября 2021

Топ-3 нарушения, на которых водители попадаются скрытому патрулю, назвали в ГИБДД

сотрудники ГИБДД на обычной машине
©twitter.com / rznved

В 2015 году на помощь обычным сотрудникам ГИБДД и камерам дорожного наблюдения пришел скрытый патруль. В поисках нарушителей "невидимые стражи" патрулируют улицы Москвы без мигалок и других опознавательных знаков.

Госавтоинспекция столицы рассказала о трех самых частых нарушениях водителей, фиксируемых скрытым патрулем:

  • чрезмерная тонировка на окнах;
  • эксплуатация транспортных средств с затертыми нечитаемыми номерами;
  • телефонные разговоры за рулем без использования специального оборудования.

Также часто штрафуют водителей, которые не уступают дорогу пешеходам в положенных местах или ездят по обочинам. Всего за прошедшие три месяца инспекторы скрытого патруля выявили более четырех тысяч нарушений, сообщает Autonews.

Информация о нарушителях передается обычным экипажам ГИБДД. Кроме выезда на встречку или вождения в состоянии опьянения, скрытые патрули могут фиксировать факты опасного вождения, превышения установленной скорости движения и т. д. Останавливать автомобили и проверять водителей скрытый патруль может лишь в экстренных ситуациях – например, в случае риска ДТП.

Некоторые эксперты сомневаются в эффективности скрытого патрулирования, поскольку на дорогах уже есть достаточное количество средств фото- и видеофиксации нарушений. По их мнению, скрытый патруль может быть полезен лишь для снижения уровня аварийности там, где этого невозможно добиться обычными способами.

Самое читаемое
28.10.2021