Наверх
25 сентября 2021

Toyota готовится выпустить кроссовер больше, чем Highlander

toyota highlander
©toyota.com

Toyota разрабатывает новую модель SUV, которая по размерам будет средней между Sequoia и Highlander. Новинка получит имя Grand Highlander, оно было запатентовано еще в декабре 2020 года.

Выход нового трехрядного кроссовера ожидается в 2023 году, сообщает Automotive News. Увеличение размера прежде всего добавит комфорт пассажирам на задних сидениях. Нынешний 4,9-метровый Highlander часто критиковали за тесноту. Длина и расстояние между осями модели Grand пока не раскрываются.

Предполагается, что модель получит такую же "начинку", как и обычный Highlander – бензиновый V6 объёмом 3,5 л, восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и гибридную установку на базе четырехцилиндрового двигателя объемом 2,5 л. Дизайн экстерьера и интерьера, скорее всего, тоже будет идентичным.

В России Toyota Highlander четвертого поколения появился в продаже в сентябре прошлого года. Покупателям его предлагают в двух комплектациях – «Престиж» и «Люкс Safety». Россиянам Highlander доступен с атмосферным двигателем V6, развивающим мощность 249 л.с. В максимальной комплектации кроссовер получил полный привод Dynamic Torque Vectoring AWD с двумя муфтами на задней оси, полный зимний пакет, отделанный натуральной кожей салон и легкосплавные 20-дюймовые диски.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021