Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Toyota вложит 20 миллиардов рублей в свой завод в Петербурге

©youtube

Японская автомобильная корпорация Toyota Motor намеревается вложить в свой завод в Санкт-Петербурге 20 миллиардов рублей. Об этом в четверг, 5 сентября, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, передаёт ТАСС.

По его словам, это связано с растущим интересом японских компаний к российскому рынку. Инвестиции Toyota рассчитаны на срок до 2028 года. Автоконцерн займётся улучшением линий поставок и усовершенствованием навыков сотрудников, добавил японский премьер.

Завод Toyota Motor открылся в Санкт-Петербурге в 2007 году. Производственная мощность предприятия составляет 100 тысяч автомобилей в год и рассчитана не только на российский рынок, но и на экспорт в Белоруссию и Казахстан. Сейчас на заводе собирают Toyota Camry и Toyota RAV4.

Ранее сообщалось, что с октября Toyota прекращает выпуск в России кроссовера RAV4. Вместо него будет производиться новая машина на глобальной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture).

Незадолго до этого стало известно, что Toyota готовит премьеру нового кроссовера, который будет сделан на базе RAV4.

Как будет называться автомобиль, пока неизвестно, в патентном ведомстве Китая автоконцерн уже зарегистрировал название Wildlander. От RAV4 четвёртого поколения новая Toyota будет отличаться габаритами, переработанной решеткой радиатора, новыми бамперами и оптикой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK