Наверх
31 июля 2021

В Brough Superior представили мотоцикл, названный в честь Лоуренса Аравийского

Brough Superior Lawrence мотоцикл
©Brough Superior

Британский производитель мотоциклов Brough Superior был широко известен в Европе между мировыми войнами. В 2013 году марку возродили во Франции.

Одним из самых знаменитых поклонников мотоциклов Brough был легендарный британский ученый, дипломат и военный Томас Лоуренс, больше известный как Лоуренс Аравийский. В его честь в Brough Superior выпустят серию мотоциклов ручной сборки. Подробности сообщает издание Robb Report.

По словам директора Brough Superior Альберта Кастанье, дизайн нового мотоцикла Lawrence вдохновлялся одновременно любимым мотоциклом Лоуренса Brough Superior SS100 и принадлежавшим ему арабским кинжалом. Про оружие должен напоминать силуэт мотоцикла, а про спортивную модель 1930-х годов – две выхлопных трубы средней высоты.

Lawrence станет единственной двухместной моделью в линейке Brough Superior. Он изготавливается вручную. Рама и подрамник собираются из титановых элементов, элементы корпуса – из углепластика.

В движение новый мотоцикл приводится V-образным двухцилиндровым двигателем объемом 997 куб. см и мощностью 102 л.с. при максимальном крутящем моменте 86,8 Н·м. Мотор с водяным охлаждением сопряжен с шестиступенчатой коробкой передач. Объем топливного бака составляет около 17 л. Двигатель разработан французской фирмой Akira.

Подвеска спереди и сзади включает в себя моноамортизаторы с ходом 119 мм и 130 мм соответственно. Спереди установлен четырехдисковый тормоз Béringer, сзади – однодисковый той же марки. Диаметр тормозных дисков на обоих колесах составляет 230 мм.

Ранее "Профиль" писал о том, что будет выпущено только 188 мотоциклов Brough Superior Lawrence. Это количество связано с тем, что Томас Лоуренс родился в 1888 году.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021