Наверх
3 августа 2021

В ГИБДД предупредили о сбоях в системе назначения штрафов

Дорожные камеры фотовидеофиксации флаг
©АГН Москва

Технический сбой привел к проблемам с загрузкой фотографий в электронных постановлениях о штрафах за нарушения ПДД. Об этом говорится в документе УГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Копии постановлений будут отправлены владельцам транспортных средств заказным почтовым отправлением в течение 3 дней с момента вынесения постановления, говорится в тексте документа, выдержку из которого приводит портал Autonews. "В настоящее время принимаются все возможные меры к скорейшему устранению указанной неполадки", – отметили в ведомстве.

В ГИБДД ранее предупредили автовладельцев о введении новых штрафов за неправильную парковку. Один из самых частых штрафов, с которым стали сталкиваться водители – за оставленные на платных парковках автомобили в зоне действия знака "Остановка запрещена" с табличкой, которая обозначает такси.

"Профиль" писал, что в начале июня в Минюсте предложили ввести систему автоматического списания денег с банковских счетов граждан, которые не оплатили штрафы за нарушения правил дорожного движения. Вместо неудобной, несовершенной и не самой эффективной системы исполнительного производства, возможно, будет введен некий «упрощенный порядок», когда информационная система сама спишет долг без участия пристава.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021