Наверх
23 июня 2021

В каких ситуациях автосалон может потребовать возврат скидки, рассказали эксперты

автосалон покупка автомобиля
©Shutterstock / Fotodom

Скорость, с которой растет автомобильный рынок, вынуждает его игроков идти на ухищрения для привлечения клиентов. Поэтому часто при покупке автомобиля потенциальному покупателю предлагаются различные акции и скидки. Однако в некоторых случаях после покупки сэкономленные деньги придется вернуть.

Согласно законодательству, стоимость автомобиля может измениться только на условиях, прописанных в контрактном документе. В том числе там указаны и причины, по которым предоставленная скидка может быть аннулирована. Например, если уже после подписания контракта покупатель решит отказаться от страховки или кредита, то могут быть последствия. Автоцентр понесет убытки и в такой ситуации он имеет право требовать неустойку, поэтому скидка может быть отменена, пишет издание "Аргументы и Факты".

Иногда скидка настолько велика, что дилерские центры подают на покупателя иск в суд. И чаше всего суды становятся на сторону автоцентров, так как покупатель видел условия купли-продажи и подписал договор. Поскольку уплачена оговоренная контрактом сумма, нельзя назвать услугу навязанной.

Ранее "Профиль" писал, что автокредит – это сделка, в которой дилер способен пойти на хитрости и навязать клиенту невыгодные условия или лишние услуги. Россиянам дали пять советов, как не попасться на удочку при покупке автомобиля в кредит в салоне.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021