Наверх
11 апреля 2021

В МВД предложили ужесточить наказание за пьяную езду

Вождение в нетрезвом виде, пьяный водитель
©Shutterstock / Fotodom

В России в ближайшее время могут ужесточить наказание за езду в пьяном виде, с такой инициативой выступили в МВД.

Ранее уже сообщалось, что идет подготовка законопроекта, который дополнит новыми санкциями Уголовный кодекс. Так, за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, которое уже ранее имело судимость за такое правонарушение, будет применяться более строгое наказание, предусматривающее до трех лет тюрьмы. Кроме того, таких граждан будут штрафовать на 300 или 500 тыс. рублей.

25 марта в МВД подтвердили РИА Новости, что такие ужесточения планируется принять. Сейчас проект закона находится на согласовании в Правительстве РФ, после экспертной оценки его внесут на рассмотрение в Госдуму. В ведомстве добавили, что будет скорректирована ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Если водитель в течение года будет снова пойман на том же нарушении, то он станет преступником.

В документе также отмечается, что водителей-пьяниц будут привлекать к исправительным работам на срок до двух лет, либо к принудительным работам на срок до трех лет.

Ранее "Профиль" сообщал, какие штрафы для автомобилистов будут ужесточены в этом году. В первую очередь ужесточение штрафов направлено на борьбу с агрессивным вождением.

Метки: МВД
Самое читаемое
11.04.2021