Наверх
11 апреля 2021

В России начали выпускать электромобили "Муравей" для полиции

По словам и.о. технического директора "Туламашзавода" Сергеч Провоторова, первые электромобили "Муравей" выпустили еще в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса производство отложили

©romanov-motors.ru

Тульский машиностроительный завод начал производство электромобилей "Муравей" для полиции. Такой бесшумный транспорт может быть востребован для охраны порядка в прогулочных зонах и в парках, считают конструкторы.

Об этом РИА Новости заявил в понедельник, 29 марта, и.о. технического директора предприятия Сергей Провоторов. По его словам, первые электромобили "Муравей" выпустили еще в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса производство отложили.

"Автомобиль хорош тем, что компактный и экологически безопасный – он на электрической тяге, то есть никаких вредных выбросов", – отметил Провоторов. Электрокар напоминает небольшой грузовик, в кузов помещается в среднем девять человек. Его максимальная скорость составляет 20 км/ч.

Собеседник агентства добавил, что "Муравьи" выпускаются для различных целей. В частности, их можно использовать в качестве прогулочного транспорта по заповедным зонам или трансфера для отдыхающих на курортах. Предполагается, что электрокары предназначены в качестве транспорта на территории предприятий, организаций и промзон без права выезда на дороги общего пользования.

Ранее "Профиль" писал о том, что ВТС-1 "Муравей" имеет стеклопластиковую кабину и оснащен гибридным двигателем. Подобный грузовой мотороллер выпускался "Туламашзаводом" еще в СССР, начиная с 1969 года. Он представлял из себя трехколесное одноместное транспортное средство на базе мотороллера «Тула» с кузовом и пользовался спросом у аграриев для перевозки небольших грузов.

Самое читаемое
11.04.2021