Наверх
25 июня 2021

Водителям назвали лучшие автомобили для русской зимы до 1,5 млн рублей

Nissan Terrano

Nissan Terrano

©drive2.ru

В большинстве российских регионов зима суровая, поэтому и автомобиль следует выбирать соответствующий. У него должна быть повышенная проходимость и пакет зимних опций, отмечают специалисты. Они подготовили список моделей, которые идеально подходят для холодного времени года по цене до 1,5 млн рублей.

Эксперты обратили внимание на LADA 4x4. Машина предназначена для участков дорог с низкой проходимостью в любое время года. Модель способна выбраться из сугробов и проехать по заснеженным полям. Справиться с трудностями плохой погоды автомобилю помогают система полного привода, коротка база колес, небольшой вес и пониженная передача. У машины двигатель на 1,7 л мощностью 83 лошадиных силы. Стартовая версия обойдется в 587900 рублей, пишет Carsweek.

Внедорожник Nissan Terrano сочетает в себе комфорт и достойные ходовые качества зимой, поясняют специалисты. При этом модель относительно дешевая: дилеры просят за модификацию Elegance 1, 185 млн рублей с учетом специальных предложений. Автомобиль оснащен 1,6-литровым мотором мощностью 114 «лошадок» вместе с «механикой». Даже у стартерной версии есть система полного привода. Комплектация Elegance включает в себя множество функций для зимнего вождения.

По мнению экспертов, для зимы подойдет российский седан LADA Vesta с вариацией Comfort/Winter. Отличительной особенностью модели является наличие зимних функций: подогрев руля и переднего стекла. Передние сиденья обогревается в три этапа, что характерно для более дорогих моделей. Такая машина продается за 780900 рублей.

Специалисты призывают рассмотреть покупку Renault Arkana. Эта иномарка адаптирована для российской зимы. Наиболее привлекательной является комплектация Style с современной опцией полного привода и механической коробкой передач. Машина с 1,6-литровым агрегатом стоит 1, 443 млн рублей.

Российский УАЗ "Пикап" выделяется среди внедорожников подобного класса опциями для зимней езды, говорят эксперты. Все нужные опции есть в модели «Люкс Премиум» по цене 1, 375 млн рублей. Главное достоинство такой машины, по мнению специалистов – кузов. Благодаря конструкции увесистые грузы можно сразу складывать в кузов, а не прикреплять к рейлингам.

Метки: зима
Самое читаемое
25.06.2021