Наверх
13 июня 2021

Водителям рассказали о полезной привычке, которая может спасти жизнь

Мужчина сидит в автомобиле за рулем
©Shutterstock / Fotodom

Многие водители не обращают внимание на этот аспект во время управления автомобилем, однако при аварии он может спасти жизнь. Эксперты советуют сделать это простое правило обязательной привычкой, чтобы обезопасить себя во время экстренного торможения и ДТП.

Речь идет о правильной посадке в кресле, сообщает журнал «За рулем». Отмечается, что многие водители считают посадку с сильно откинутой спинкой более удобной или «спортивной», однако на практике мышцы от такой посадки быстро затекают, а тело не способно мгновенно среагировать на опасность. Дело в том, что при экстренном торможении водитель, находящийся в полулежачем состоянии, лишает себя нормального давления на педаль и не всегда успевает вовремя остановить автомобиль.

Для правильной и безопасной посадки нужно отрегулировать кресло так, чтобы при нажатии на тормоз нога оставалась слегка согнутой. Спинку кресла необходимо привести в положение, при котором обе лопатки спины касались бы ее, а вытянутая рука ложилась запястьем на верхнюю часть руля. После этого нужно отрегулировать зеркала заднего вида.

Сперва такая посадка может показаться непривычной и неудобной, но со временем водитель получит хорошее чувство автомобиля и отсутствие мышечных болей в спине и плечах.

Ранее автоэксперты назвали опасные ошибки во время езды зимой. Некоторые водители забывают о том, что снег и лед меняют сцепление с дорогой, а тормозной путь становится намного больше, чем на сухом асфальте. Однако несколько советов и правил помогут свести риск возникновения опасных ситуаций на зимних дорогах до минимума.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021