Наверх
21 июня 2021

Водителям рассказали о пользе настойки боярышника для автомобиля

настойка боярышника замерзание стекла автомобиля
©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

У каждого автовладельца в машине должна быть аптечка с обязательным набором медикаментов. Это необходимо, если водителю или пассажиру вдруг станет плохо и понадобится помощь. Однако существует еще одно аптечное средство, которое может оказаться полезным не для человека, а для самой машины.

По информации портала «АвтоВзгляд», речь идет об известной всем настойке боярышника. Эксперты отмечают, что она пригодится для решения довольно распространенных проблем. В боярышнике содержится 70% этилового спирта, а его цена довольно низкая, но зимой эта настойка в машине может оказаться незаменимой.

В основном она нужна для того, чтобы растопить лед в тех или иных местах. Например, настойка поможет избавить лобовое стекло от ледяной «корки», которая образуется из-за осадков и сильных морозов. Обработка льда концентрированным спиртом делает его более податливым и ускоряет процесс очистки. Кроме того, не только стекла, но и ручки двери могут оказаться в ледяном плену. Здесь также может помочь боярышник.

Еще одна распространенная зимняя проблема – некачественная незамерзающая жидкость для омывателя, которая густеет даже при слабых морозах. Порой требуется лишь чуть-чуть добавить ей текучести, чтобы решить проблему. Для этого можно вылить настойку боярышника в бачок омывателя.

Отмечается, что вместо боярышника можно использовать настойку календулы или пустырника, так как в них тоже содержится достаточное количество этилового спирта. Лучше хранить все перечисленные средства в герметичном полиэтиленовом пакете, чтобы характерные запахи не наполняли салон автомобиля.

Ранее автоэксперты протестировали пять «народных» средств для автомобилей. Все они были призваны восстановить работу «дворников». В результате все средства оказались малоэффективными. Эксперты считают, что лучший способ поддерживать стеклоочистители в порядке – менять щетки хотя бы один раз в сезон.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021