Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Volkswagen Arteon прошел сертификацию в России

Volkswagen Arteon

©motor1.com

Volkswagen Arteon появился на российском рынке в 2020 году. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на немецкий купеобразный седан размещено в базе Росстандарта. Из документа следует, что модель появится в нескольких вариантах исполнения: с разными двухлитровыми моторами, а также с передним и полным приводом.

Volkswagen в 2020 году привезёт в Россию три новые модели

Седан Arteon заменил в модельной линейке Volkswagen Passat CC и продается в Европе с 2017 года, пишет Motor.ru. В России модель предложат с 2,0-литровым двигателем мощностью 280 и 190 л.с. В первом случае мотор работает на топливе АИ 98, для второго — требуется АИ 95. В качестве трансмиссии в силовом агрегате используется семидиапазонный «робот» DSG.

Модель оснащена системами электронного распределения тормозного усилия, помощи при экстренном торможении и контроля курсовой устойчивости. Также имеется климат-контроль. В опциональном пакете доступны навигационная система, ассистент парковки, камера заднего вида, люк и круиз-контроль. Седан получит диски от 17 до 20 дюймов в зависимости от комплектации.

Arteon собран на платформе MQB от «Пассата» последнего поколения. В Германии цены на модель начинаются от 50 тыс. евро (около 3,4 млн рублей).

Ранее сообщалось, что в немецком автоконцерне Volkswagen с 1 января перепишут прайс-листы на свои модели. Так, в новом году всех кроссоверов коснется повышение цен. Представители компании объясняют это инфляцией и ростом ставок утилизационного сбора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK