Наверх
17 мая 2021

«Запах нового автомобиля» хотят запретить

«Запах нового автомобиля», выпущенный в Великобритании, планируют запретить. Причина кроется в опасном влиянии ингредиентов парфюма на здоровье человека.

Напомним, что британская фирма Autotrader разработала аромат, в котором сочетаются «нотки тонкой кожи и твердого воска». Его создатели считают, что именно так пахнет в салоне нового автомобиля. Стоимость 50-миллилитрового флакона равна £175 .

Теперь же, спустя время, обнаружено, что продукт причиняет вред здоровью человека. Характерный запах парфюма составляют восемь летучих органических соединений. Запрет введут из-за ужесточающихся во всем мире норм содержания в покрытиях и материалах летучих органических соединений, передает Autocar.

Коктейль ароматов, которые составляют ацетальдегид, акролеин, бензол, этилбензол, формальдегид, стирол, толуол и ксилол, может спровоцировать у многих людей головокружение, одышку, раздражение глаз,  усталость и тошноту. Более того, ингредиенты не исчезают просто так, а, в зависимости от воздействия солнечного света, испаряются и снова поглощаются.

Решение принято после того, как свыше половины из 800 владельцев новых машин заявили, что чувствовали недомогание в салоне нового автомобиля. Опрос проводило Министерство транспорта Южной Кореи. Европейская экономическая комиссия планирует выпустить соответствующий закон.

Самое читаемое
17.05.2021