Наверх
27 октября 2021

Заправка автомобиля в холодную погоду: эксперт разоблачил опасный миф

Заправка автомобиля в холодную погоду
©depositphotos.com

Среди российских водителей распространен миф о том, что в холодную погоду автомобиль якобы нужно заправлять топливом с большим или меньшим октановым числом. Считается, что бензин с меньшим количеством присадок якобы лучше подходит для мороза.

Директор по сервису одного из крупных российских автодилеров Константин Епанешников опроверг это заблуждение. Он объяснил "Прайм", что заправка неподходящим топливом может привести к повреждению мотора.

"Производитель изначально настраивает двигатель на работу с определенным топливом, не стоит уклоняться от его инструкций", – посоветовал эксперт. Он предупредил, что повредить мотор может бензин и с большим, и с меньшим октановым числом.

Епанешников советует в холодную погоду уделять больше внимания качеству топлива. Как правило оно выше на сетевых АЗС, которые чаще проверяют продаваемый ими бензин.

Важно также следить за состоянием двигателя, напомнил эксперт. "Если двигатель автомобиля исправен и используется качественное топливо, то машина будет заводиться и в достаточно сильные морозы", – заключил Епанешников.

Водители на АЗС иногда совершают опасную для двигателя автомобиля ошибку. Они заправляют дизельный двигатель бензином или наоборот. Эксперты объяснили, как поступать в такой ситуации.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021