Наверх
26 сентября 2021

78-й Венецианский кинофестиваль открывается в Италии

Венецианский кинофестиваль
©Global Look Press/Keystone Press Agency

Старейший международный киносмотр, 78-й Венецианский кинофестиваль, открывается в среду, 1 сентября, на итальянском острове Лидо. В основном конкурсе фестиваля участвует 21 кинокартина.

За "Золотого льва" будут бороться работы Джейн Кэмпион ("Сила собаки" с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирстен Данст в главных ролях), Аны Лили Амирпур ("Мона Лиза и кровавая луна"), Гастона Дюпра ("Официальный конкурс" с Антонио Бандеросом и Пенелопой Крус в главных ролях), Пабло Ларраина ("Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы), Мэгги Джилленхол ("Последняя дочь" с Оливией Колман в главной роли) и другие.

Россию в основном конкурсе представит фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Капитан Волконогов бежал", сообщает "Интерфакс". Главную роль в фильме сыграл Юрий Борисов ("Калашников", "Бык", "Союз спасения", "Фея", "Купе номер шесть"). "Капитан Волконогов бежал" – драма, в которое присутствуют элементы триллера. Снимался фильм в Санкт-Петербурге.

Кроме того, Россия на фестивале будет представлена картиной "Мама, я дома" режиссера Владимира Битокова. Ее включили в программу Orizzonti Extra, в фокусе которой новые тенденции мирового кино и открытие новых имен. В программе представят фильмы разных жанров и форматов, оценивать их будет зрительское жюри, которое присудит приз за лучший фильм. Главные роли в фильме исполнили Ксения Раппопорт и Юрий Борисов. Также в параллельной программе киносмотра покажут картину Екатерины Селенкиной "Обходные пути".

78-й Венецианский кинофестиваль продлится до 11 сентября. Жюри основного конкурса смотра в этом году возглавляет южнокорейский режиссер, лауреат премии "Оскар" Пон Чжун Хо.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021