Наверх
22 мая 2022

Музыкальный язык: назван актер, который споет часть песен в новом фильме об Элвисе Пресли

Кадр из фильма "Элвис

Кадр из фильма "Элвис" (2022)

©Скриншот трейлера фильма / Youtube / Warner Bros. Pictures

В 2022 году на экраны выйдет новый биографический фильм о жизни и творчестве Элвиса Пресли. Картина режиссера База Лурмана, снявшего "Великого Гэтсби" и "Мулен Руж", представит историю Короля рок-н-ролла в совершенно новом свете. Зритель увидит не только становление Элвиса как основоположника нового музыкального жанра, но и его невероятное падение.

По информации Express, часть вокальных партий Элвиса в фильме будет исполнять другой человек. Вместо того, чтобы использовать настоящие записи Пресли, Лурман попросил Остина Батлера, актера играющего роль Элвиса в фильме, перепеть несколько культовых песен музыканта. Режиссер объяснил это тем, что "ранний Элвис был несколько ностальгическим", а это не слишком подходит для голливудского блокбастера.

Рассказывая о своей новой ленте, Лурман сказал: "Мы придумали для фильма необычный язык – музыкальный. Остин споет всего молодого Элвиса. Но фанатам Пресли не стоит беспокоиться: Остин берет на себя лишь часть роли Короля и относится к этому очень серьезно".

Сам Остин Батлер рассказал о работе над голосом Пресли, он совершенствовал свое звучание, стремясь приблизиться к оригиналу.

"Еще за год до того, как мы начали съемки, я занимался с репетитором шесть-семь раз в неделю, работал с разными экспертами, пытался найти нужный регистр и освоить разные приемы, которые и отличают Элвиса". Остин добавил, что в конечном итоге он понял: главная черта Элвиса – человечность. "В конце концов мы поняли, что жизнь Пресли – это и есть самое главное, то, что важно. Вы можете выдать себя за кого-то, но чтобы передать человечность, и жизнь, и страсть... Мне пришлось освободиться от многого..." – отметил актер.

Хотя голос Элвиса Пресли заменили в части фильма о ранних годах, он займет свое законное место во второй половине картины, переносящей зрителей в 1960-е годы. Тогда Пресли и стал мировой звездой. Лурман подтвердил, что настоящий голос Короля рок-н-ролла прозвучит.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое