Наверх
19 октября 2021

Евровидение-2022 пройдет в Италии

Турин, Италия

Турин

©Shutterstock / Fotodom

Стал известен город в Италии, который в 2022 году примет участников и гостей международного песенного конкурса "Евровидение". Итальянские СМИ сообщили, что среди всех кандидатур власти страны отдали предпочтение Турину. Организаторы конкурса уже сделали официальное заявление и подтвердили информацию.

Как уточнило агентство Ansa, с предложением провести Евровидение в Турине еще летом выступила мэр города Кьяра Аппендино. В списке других претендентов – такие популярные у туристов населенные пункты, как Милан, Болонья, Римини и Пезаро.

Право проведения Евровидения на своей территории Италия получила после того, как на предыдущем конкурсе в голландском Роттердаме победила итальянская рок-группа Måneskin. Она изначально была в числе фаворитов букмекеров. Итальянцы сильно выделялись на общем фоне конкурсантов из-за своей композиции, написанной в стиле альтернативного рока. Хотя за победу на Евровидении-2021 развернулась нешуточная борьба: многие отдавали предпочтение солисту из Швейцарии Gjon’s Tears, а также француженке Барбаре Прави, которая напомнила слушателям лучших представителей мирового шансона.

Россию на прошедшем в Роттердаме конкурсе представила певица Манижа. По итогам голосования она заняла девятое место. Жюри присудило российской певице 104 балла, еще 100 – ей начислили зрители.

Обновлено в 13:06 мск

Самое читаемое
19.10.2021