Наверх
17 апреля 2021

Фильм и короткометражка из России вошли в шорт-лист "Оскара"

Фильм Константина Балагова "Дылда" оказался в коротком списке десяти претендентов в своей категории на престижную кинопремию. Картина претендует на победу в номинации "Лучший международный художественный фильм". Также в шорт-листе оказался и мультфильм российского режиссера Константина Бронзита "Он не может жить без космоса", выдвинутый в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм".

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова получил приз на Каннском кинофестивале

С картиной Балагова посоревнуются фильмы из Чехии, Эстонии, Франции, Венгрии, Северной Македонии, Польши, Сенегала, Южной Кореи, а также с успехом прошедший в российском прокате "Боль и слава" знаменитого испанского режиссера Педро Альмодовара с Антонио Бандерасом в главной роли. Список номинантов-финалистов будет оглашен 13 января, сообщается на сайте кинопремии.

Ранее стало известно, что в предварительный список претендентов на премию "Золотой глобус" попали шесть российских фильмов. Помимо "Дылды", там оказались "Спасти Ленинград" Алексея Козлова, "Кадиш" Константина Фама, "Странники терпенья" Владимира Аленикова, "Бык" Бориса Акопова и "Дикая лига" Андрея Богатырева и Арта Камачо.

Самое читаемое
17.04.2021