Наверх
4 июля 2020

Шесть российских фильмов стали претендентами на "Золотой Глобус"

В предварительный список претендентов на премию «Золотой глобус» попали шесть российских фильмов. Картины будут бороться за приз в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает ТАСС.

По данным агентства, речь идет о фильмах «Дылда» Кантимира Балагова, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Кадиш» Константина Фама, «Странники терпенья» Владимира Аленикова, «Бык» Бориса Акопова и «Дикая лига» Андрея Богатырева и Арта Камачо. Отмечается, что всего в список номинантов попали 93 картины из 65 стран. Шорт-лист этой категории будет объявлен 9 декабря.

В прошлом году ни один из российских фильмов в список премии не попал. Тогда статуэтку «Золотой глобус» в категории лучший фильм получила «Богемская рапсодия» Брайана Сингера, а в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» — «Рим» (Roma) Альфонсо Куарона.

Ранее Кантемир Балагов победил в номинации «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, которую ему принес фильм «Дылда». В картине рассказывается о жизни двух молодых девушек-фронтовиков, вернувшихся в Ленинград в 1945 году. Главные роли исполнили Василиса Перелыгина, Виктория Мирошниченко и Ксения Кутепова.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020
03.07.2020