16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гильермо дель Торо публично заступился за подвергшегося критике Мартина Скорсезе
агрегатор Гильермо дель Торо Культура Мартин Скорсезе

Гильермо дель Торо публично заступился за подвергшегося критике Мартина Скорсезе

Режиссер Гильермо дель Торо встал на защиту коллеги Мартина Скорсезе после того, как его раскритиковали в издании The Critic. Журналист Шон Иган в своей колонке заявил, что Скорсезе из лени остановился на создании фильмов про мафию, провозгласив их своим призванием. Также он подверг критике другие его проекты, которые "обычно на час длиннее".

"Если бы бог предложил сократить мою жизнь, чтобы продлить жизнь Скорсезе, я бы согласился", – заверил Гильермо дель Торо. Он подчеркнул, что режиссер разбирается в кино, защищает и воплощает его. Слова Гильермо дель Торо приводит NY Post.

Режиссер уверен, что в статье приводится большое количество "неправильных представлений, небрежных неточностей и враждебных прилагательных, которые ничем не обоснованы". Гильермо дель Торо счел это оскорбительным.

По мнению Шона Игана, режиссерский талант Мартина Скорсезе "никогда не был таким великим", как можно было бы подумать при просмотре "Славных парней". Фильму "Таксист" не хватает импульса или морали, "Нью-Йорк, Нью-Йорк" напомнил ему мыльную оперу, а в "Бешеном быке" ему не понравились " повторяющиеся диалоги, нудная конфронтация и бессмысленные черно-белые кадры".

Гильермо дель Торо – номинант на премию "Оскар" 2007 года за фильм "Лабиринт Фавна" в категориях "Лучший оригинальный сценарий" и "Лучший фильм на иностранном языке". В 2018 году он получил награду за картину "Форма воды" в номинациях "Лучшая режиссерская работа" и "Лучший фильм".

Мартин Скорсезе является обладателем "Оскара", "Золотой пальмовой ветви", BAFTA, "Золотого глобуса" и ряда других наград. Проведенный в 2010 году журналом Paste опрос показал, что жители США считают Скорсезе лучшим ныне живущим режиссером.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль