Наверх
17 сентября 2021

Художник-аноним Бэнкси показал десять новых работ

Бэнкси граффити
©banksy.co.uk

Работы были нарисованы в разных частях восточного побережья Англии. При их создании художник перемещал с собой много инвентаря, потому неизвестно, работал ли Бэнкси в одиночестве или с единомышленниками.

Британский уличный художник-аноним Бэнкси представил 10 новых граффити. Его работы появились в курортных городах на английском побережье. Художник подтвердил свое авторство, показав произведения в видеоролике в своем Instagram.

Новые работы Бэнкси неделю назад увидели в городах Горлстоне, Грейт-Ярмуте, Кромере, Лоустофте и Олтон-Броде. В Грейт-Ярмуте Бэнкси изобразил музыканта с аккордеоном и танцующую рядом с ним пару. В Горлстоне он нарисовал граб-машину от автомата с игрушками над скамейкой железнодорожной станции, в Лоустофте – ребенка с ломом в руках, а также троих детей в лодке. В Олтон-Брод появилась гигантская чайка. В других работах Бэнкси нарисовал мини-конюшню, крысу с бокалом, лежащую в шезлонге, раков-отшельников. Кроме того, в руку статуи в городе Кингс-Линн Бэнкси положил мороженое.

Ранее Бэнкси потерял авторские права на несколько своих работ. Такое решение приняло Ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза из-за отказа художника раскрывать свою личность. Всего менее чем за год Бэнкси потерял права на товарный знак на шесть самых известных своих работ.

Самое читаемое
17.09.2021