Наверх
13 апреля 2021

Лучшие фильмы и сериалы 2020 года наградили "Золотым глобусом" в США

Golden Globes Золотой Глобус
©twitter.com

В понедельник, 1 марта названы победители 78-й премии за заслуги в области кинематографа и телевидения «Золотой глобус». Из-за пандемии коронавируса церемония проходила по видеосвязи одновременно в Нью-Йорке и Беверли-Хиллз. Премию присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA)

Как сообщает «Коммерсант», лучшей кинодрамой признана лента Хлои Чжао «Земля кочевников» о жизни пожилой американки, кочующей в поисках работы по стране в доме на колесах. Чжао признали лучшим режиссером по версии HFPA.

Лучшей комедией назвали политическую сатиру Саши Барона Коэна «Борат-2». При этом Коэна еще и наградили за лучшую мужскую комедийную роль.

Лучшим анимационным фильмом стала «Душа» Пита Докерта. Картина рассказывает историю учителя музыки, ставшего наставником для души нерожденного ребенка. Композиторы мультфильма получили награду за лучшую музыку. «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке присудили драме о корейских иммигрантах в США «Минари» Ли Айзека Чуна.

Лучшим драматическим сериалом жюри признало выходящий на Netflix байопик «Корона» Питера Моргана, рассказывающий о жизни королевы Великобритании Елизаветы II. Джош О`Коннор, Эмма Коррин и Джиллиан Андерсон получили «Золотые глобусы» за роли в нем. В качестве лучшего комедийного сериала выбрали канадский ситком «Шиттс Крик» о семье разорившегося миллиардера, актрису Кэтрин О`Хара также наградили за роль в нем.

Проект Netflix о гениальной шахматистке «Ход королевы», созданный Скоттом Фрэнком и Алланом Скоттом, получил премию как лучший мини-сериал. Исполнительнице главной роли Ане Тейлор-Джой тоже присудили «Золотой глобус».

Скончавшегося в августе прошлого года Чедвика Боузмана наградили «Золотым глобусом» посмертно. Его признали лучшим актером года в драматическом фильме.

Ранее «Профиль» писал о том, что организаторов премии «Золотой глобус» американские журналисты обвинили в коррупции. Подозрение вызвала номинация «Эмили в Париже» на премию за лучший комедийный сериал. Стоит отметить, что получивший нелестные отзывы критиков проект в итоге не получил ни одной награды.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021