24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Мать Фредди Меркьюри призналась, почему звезда Queen ушел из дома
Queen Культура музыка

Мать Фредди Меркьюри призналась, почему звезда Queen ушел из дома

Мать культового певца Джер Булсара дожила до 94 лет. Она рассказала о его юношестве, уходе из дома и призналась: «Мне было грустно, но у него не было выбора».

Трудно представить время, когда Фредди Меркьюри не был мировой суперзвездой, но когда-то он действительно был застенчивым подростком в пригороде Лондона, переехавшим из Занзибара. И хотя молодой Фаррук Булсара изучал дизайн, торговал одеждой в магазине, у него была только одна мечта – музыка. «Он знал, что мы хотим, чтобы он стал адвокатом или бухгалтером, потому что большинство его кузенов были юристами. Но он говорил: «Я не настолько умен, мама. Я не настолько умен», – цитирует Джер издание Express.

Вместо этого еще до поступления в колледж на дизайнера подросток начал сочинять тексты песен в своей спальне. Рукописи он прятал подушку. «Я часто говорила ему: «Не клади туда мусор, а то я его выброшу!», а он просил: «Не выбрасывай его, мама, это очень важно», – вспоминает миссис Булсара.

Однако по мере того, как любовь Фредди к исполнительскому искусству росла и появлялись репетиции, возникли проблемы с соседями – не все на тихой улице Гладстон-Авеню в Сассексе испытывали восторг от громкой музыки. «Соседи были пожилые и говорили, что это их беспокоит. Мой сын был очень добросовестным человеком. Мне было грустно, когда он ушел, но он сказал: «Это единственный способ двигаться вперед, мама», – поделилась Джер.

Фредди переехал в квартиру в Кенсингтоне и вскоре стал продавцом подержанной одежды на Кенсингтонском рынке вместе с будущим коллегой по группе Queen Роджером Тейлором. Но Джер рассказала, что он по-прежнему любил приходить к ней домой готовить. А когда ему было некогда, она присылала его любимые блюда, даже когда Фредди уже был суперзвездой.

«Он часто звонил мне: «Мама, я еду домой!» И приезжал на своем Роллс-Ройсе, и все соседи были в восторге, а в студию он захватывал мои сырные бисквиты», – вспоминает Булсара.

Ранее Питер Фристоун, друг покойного Меркьюри, рассказал о последней просьбе певца перед смертью. С 1979 года он был личным помощником и телохранителем фронтмена группы Queen.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама