Наверх
19 сентября 2021

Михалков назвал Ланового настоящей звездой российского кинематографа

©twitter

Народный артист СССР Василий Лановой был госпитализирован с коронавирусной инфекцией 2 января. В четверг, 28 января, его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В этот же день, на 88-м году жизни, артист скончался.

Российский режиссер Никита Михалков выразил соболезнование вдове артиста Ирине Купченко и всем его близким. Он также отметил, что Лановой был звездой российского кинематографа.

"Звездой настоящей, не самозваной, не надутой искусственным путем обществом взаимного восхищения, а звездой по сути, по масштабу, по стати, по благородству, по темпераменту, по удивительной человеческой цельности и высочайшему мастерству", – заявил Михалков.

По его мнению, Лановой мог создавать образ героя, не только с помощью драматургии сценариев, в которых принимал участие, но сам являлся героем "по сути, по значимости". Актер мог любого персонажа сделать героем, считает Михалков, пишет РИА Новости.

Режиссер также отметил "удивительный тембр голоса" артиста, который нельзя было спутать ни с кем. По словам Михалкова, "погасла настоящая звезда", и вряд ли кто-либо сможет занять его место.

Ранее "Профиль" писал, что прощание с Василием Лановым состоится в театре Вахтангова. Дату определят позже, рассказали представители пресс-службы учреждения.

Самое читаемое
19.09.2021