Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Мединский: Российское кино успешно конкурирует с Голливудом

Владимир Мединский министр культуры Российской Федерации

©medinskiy.ru

Российский кинематограф начал составлять успешную конкуренцию американскому, уверен министр культуры России Владимир Мединский. 

В авторской колонке на сайте РИА Новости глава ведомства привёл статистику, согласно которой посещаемость российского кино с 2012 по 2018 годы выросла почти вдвое — с 28,7 млн до почти 58 млн человек. Главная причина этого, по мнению Мединского, состоит в том, что в нашей стране начали снимать больше качественных и увлекательных картин, ориентированных на российского зрителя.

«Эти фильмы рассказывают об интересных людям героях и событиях, они опираются на близкие соотечественникам историко-культурные нравственные ценности. И, главное, российская киноиндустрия в последние годы наловчилась производить такие фильмы не от случая к случаю, а системно», — цитирует Мединского РИА Новости.

По данным портала Kinobusiness.com на 5 мая, из фильмов, стартовавших в прокате с 2018 года, лидерство удерживает «Т-34». Общие сборы составили почти 2,299 млрд. рублей. Для сравнения, кинокомикс студии Marvel «Мстители: Финал» собрал в российском прокате 2,305 млрд. рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK