Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Новый стриминговый сервис-конкурент Netflix раскроет британские таланты

Актеры игравшие главную роль в сериале «Доктор Кто»

Актеры игравшие главную роль в сериале «Доктор Кто»

©britbox.com

У стримингового сервиса Netflix может появиться серьезный конкурент. Британская вещательная корпорация «Би-би-си» (BBC) договорилась с телеканалом ITV о создании сервиса BritBox. BritBox планируют запустить во второй половине 2019 года.

Представитель ITV подчеркинула, что BritBox «позволит заблистать лучшим британским талантам», но добавила, что телеканал не намерен отказываться от сотрудничества с Netflix.

Подписка на новый сервис, предполагают, будет стоить 5 фунтов стерлингов (6,60 доллара или около 450 рублей) в месяц. Сейчас британский стриминговый сервис уже доступен в Северной Америке, где на него подписаны 500 тысяч человек.

В Британии около 43% семей готовы подписаться на BritBox. Также на BritBox готовы подписаться почти половина пользователей Netflix в Британии.

По данным «Би-би-си», на запуск BritBox потратят в 2019 году 25 миллионов фунтов стерлингов, в 2020 году – 40 миллионов стерлингов.

Пока Netflix остается одним из наиболее популярных онлайн-кинотеатров. Недавно сервис показал тизер новой драмы Мартина Скорсезе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK