Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Российско-китайский фильм «Тайна печати дракона» провалился в прокате

Кадр из фильма «Тайна печати дракона»

©СТВ / China Film Group

Российско-китайский блокбастер «Тайна печати дракона» провалился в российском прокате. По данным газеты «Ведомости», по итогам трёх недель проката он собрал только 316 млн рублей вместо двух миллиардов, на которые рассчитывали его создатели.

Фильм также вышел в прокат в Китае, но и там не собирает полные залы. Общие сборы в Поднебесной оцениваются на сегодняшний день в $2,6 млн.

«Тайна печати дракона» считается одним из самых дорогих отечественных фильмов. Бюджет картины с участием Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана составил $50 млн (или 3,3 млрд рублей).

Продюсеры фильма пока не комментируют его провал в прокате.

«Тайна печати дракона» – сиквел знаменитого мистического фэнтези «Вий 3D», который вышел на экраны в 2014 году. Тогда он стал первым в России фильмом, которому удалось собрать в прокате миллиард рублей. Продолжение этой истории начали снимать ещё в 2015 году. За эти годы название киноленты неоднократно менялось. В итоге на экраны сиквел вышел под названием «Тайна печати дракона».

В первой части фильма английский путешественник и картограф Джонатан Грин путешествовал по Украине, во второй части ему достаётся заказ от Петра I на изготовление карт Дальнего Востока. Он отправляется в долгий путь, полный самых разнообразный приключений, который в конечном итоге приведёт его в Поднебесную. В Китае Грину придётся столкнуться с неведомыми существами, удивительными открытиями и, естественно, встретить драконов.

Несмотря на неудачный прокат второй части, известно, что в будущем уже запланированы съёмки третьего фильма – «Путешествие в Индию», который ориентировочно должен выйти в 2020 году.

Ранее журнал Forbes составил рейтинг самых необычных покупок и инвестиций, сделанных крупнейшими бизнесменами России. В топ-10 вошёл и владелец холдинга Finstar Олег Бойко, который потратил несколько миллионов долларов на съёмки фильма Роберта Родригеса «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Россиянин стал самым крупным частным инвестором фильма, который при этом ещё и провалился в прокате.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK