Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

«Однажды в Голливуде» станет последним фильмом Тарантино

Культовый режиссер намекнул на завершение карьеры

Квентин Тарантино

Режиссер Квентин Тарантино

Oleg Nikishin/TASS

Американский кинорежиссёр Квентин Тарантино рассказал о том, что задумывается о завершении карьеры после выхода своего девятого по счету фильма «Однажды… в Голливуде», пишет 3 июля GQ Australia.

«Если фильм хорошо примут, то я не буду снимать десятый. Может быть, я остановлюсь прямо сейчас!» — заявил Тарантино.

Он отметил, что после завершения карьеры режиссёра продолжит заниматься творчеством и сможет писать книги о кино и пьесы для театра.

«Просто я думаю, что уже отдал фильмам всё, что мог», – заключил режиссёр.

Между тем ранее сообщалось, что  Тарантино намерен экранизировать комикс «Джанго/Зорро» — продолжение его фильма о бывшем рабе Джанго. Комикс был написан самим Тарантино и выпущен совместно компаниями Dynamite Entertainment и DC Comics. Сообщается, что в качестве сценариста режиссёр пригласил в проект комика и писателя Джеррода Кармайкла.

За 30 лет кинематографической карьеры фильмы Тарантино получили 37 наград и 47 номинаций на ведущих мировых кинофестивалях.

Шесть его работ — «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Убить Билла. Фильм 1», «Убить Билла. Фильм 2», «От заката до рассвета» и «Настоящая любовь» входят в список «100 лучших фильмов всех времён и народов» по версии журнала «FHM».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK