Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Про пиво и Вьетнам: режиссер «Зеленой книги» нашел сюжет для нового фильма

Кадр из фильма "Зеленая книга"

©Universal Pictures

Питер Фаррелли, режиссер трижды оскароносной картины «Зеленая книга», нашел сюжет для своего нового фильма. Он будет основан на романе с длинным названием «Величайшее пиво, которое когда-либо было: правдивая история о дружбе, более сильной, чем война».

Книга написана Джоанной Моллой и Джоном «Чики» Донохью и основана на реальной истории Донохью. В 1967 году он уехал из Нью-Йорка во Вьетнам, где воевали его друзья, чтобы… угостить их пивом.

История началась в баре во время просмотра телесюжета про войну во Вьетнаме. Бармен, глядя на экран, сказал, что надо бы приехать к этим парням, похлопать их по спине и купить им пиво. Посетитель бара, которым как раз и был Джон Донахью, ответил, что предложение принято…

Когда начнутся съемки, пока неизвестно. Сценарий новой картины Фаррелли напишет в соавторстве с Брайаном Керри и Питом Джонсом, сообщает Variety.

Ранее «Профиль» писал, что «Зеленая книга» Питера Фаррелли была номинирована на «Оскар» в пяти номинациях и получила три награды – «Лучший фильм», «Лучший сценарий» и «Лучший актер второго плана».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK