Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Гитару с автографами музыкантов The Doors продали за 950 тыс. рублей

Бас-гитара

Бас-гитара с автографами участников группы «The Doors»

Аукционный дом "Литфонд"

В Подмосковье продали с аукциона бас-гитару с автографами музыкантов группы The Doors. Как сообщает ТАСС, на аукционе «Литфонда» инструмент ушел за 950 тыс. руб. при стартовой цене в 790 тыс.

Торги состоялись в Серпуховском районе, на территории «Парка Дракинов». Там проходил международный хэви-метал-фестиваль Big Gun. Кроме бас-гитары, на аукцион выставили автографы музыкантов Metallica, Iron Maiden, Led Zeppelin, Black Sabbath. А вот желающих отдать 340 тыс. за обложку альбома Nirvana  с автографом Курта Кобейна не нашлось.

О проданной бас-гитаре известно, что ее изготовила фирма Toredo. Под этим брендом в 60-е годы выпускались музыкальные инструменты в США и Японии. Впрочем, видимого следа в гитаростроении фирма Toredo не оставила: информацию о бренде знатоки собирают по крупицам. Когда и при каких обстоятельствах на инструменте появились автографы Джима Моррисона сотоварищи, неизвестно, но их подлинность подтверждается сертификатом.

Напомним, группа The Doors – один из легендарных коллективов в истории рок-музыки. С 1965 года в мире продано более 100 млн. их пластинок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK