Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

На Бритфесте в Волгограде фильм «Аббатство Даунтон» собрал аншлаг

Фестиваль «Новое британское кино» прошёл в Волгограде с 6 по 9 ноября.  Зрителям были представлены 4 работы, пишет «Волгоградская правда».

В их числе картина «The Keeper» о Берте Траутманне, о футболе и истории отношений между народами Англии и Германии во время и после событий Второй мировой войны на примере простого человека, который оставался бесстрашным, честным и уязвимым.

Ещё один фильм — «Swimming with Men» — повествует о мужчинах, решивших уйти от внутренних конфликтов в синхронное плавание. Картина рассказывает простым языком о сложных человеческих проблемах: рутина, кризис среднего возраста, несоответствие ожиданиям окружающих. И всё это приправлено изящной британской иронией и параллелями с жизненной философией.

По словам информационного координатора проекта в Волгограде Инессы Тропиной, зрительские симпатии собрал фильм «Аббатство Даунтон». На просмотр пришло зрителей больше, чем мог вместить зал. Это объясняется популярностью сериала, на котором он основан.

По мнению Тропиной, российский зритель любит английское кино с фирменным юмором. Несмотря на то, что в Москве и крупных городах России программа фестиваля «Новое британское кино» более обширная, волгоградцы проявили огромный интерес к мероприятию.

«Благодаря подобным фестивалям киноискусство популяризируется и набирает обороты, доходя до провинций», — отметила координатор проекта.  По её словам, организаторы фестиваля стараются, чтобы это не было стандартным просмотром: приглашаются спикеры со своими сообщениями или темами дискуссий, чтобы сделать такие встречи теплее и интереснее.

Ранее сообщалось, что с 29 октября по 17 ноября XX фестиваль «Новое британское кино» даст возможность посмотреть в оригинале лучшее кино из Великобритании. Фильм открытия – «Аббатство Даунтон». Также в программе любовная ретродрама «Сувенир», история 80-летней драг-квин «Скованный», комедия о женской дружбе «Животные», наполненные отличной музыкой «Друзья рыбака» и «Лето Бэгнольдов», и многое другое.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK