Наверх
19 сентября 2021

На Венецианском кинофестивале представили новый фильм Мишеля Франко "Закат"

Мишель Франко драма "Закат" актеры Тим Рот Шарлотта Генсбур

Шарлотта Генсбур, Мишель Франко и Тим Рот (справа)

©Gian Mattia D'Alberto / LaPresse / Global Look Press

Мишель Франко представил в основной конкурсной программе Венецианского кинофестиваля драму "Закат". Главные роли в ней исполнили Тим Рот и Шарлотта Генсбур. Режиссер рассказал, что во время работы над сценарием не обращался к каким-либо отсылкам, но после заметил сходство с романом "Посторонний" Альбера Камю.

В фильме "Закат" Франко возвращается к камерной манере повествования, характерной для его работ прошлых лет, пишет 5 сентября ТАСС. "Мне понравилась идея о герое-чужестранце, который находится на важном этапе своей жизни и в этот момент приезжает в страну, языка которой он не понимает. Он вливается в местное сообщество, но преимущественно молчит <...> Я писал сценарий без каких-либо референсов. Тогда я переживал глубокий внутренний кризис после поездки в Акапулько, где у меня случился серьезный конфликт с группой проходимцев, переодетых в полицейскую форму", – поделился режиссер.

В центре сюжета новой картины оказывается богатый наследник, который, узнав о смерти матери, решает не прерывать отпуск в Мексике. Его сестра и племянники отправляются на похороны в Лондон, а главный герой переезжает в дешевый отель на побережье и начинает общаться с местными жителями.

По словам режиссера, фильм повествует об отношении человека к событиям и о решениях, принимаемых несмотря на последствия. Франко сообщил, что сценарий "Заката" он писал специально под Тима Рота. Кроме него и Шарлотты Генсбур, в картине сыграла только одна профессиональная актриса – Иазуа Лариос. Остальных действующих лиц исполнили обычные жители Акапулько.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021