Наверх
22 сентября 2021

Назван обладатель главной награды Берлинского кинофестиваля

награда за фильм Зла не существует
©Tobias SCHWARZ / AFP / EastNews

«Золотого медведя» на Международном берлинском кинофестивале получил иранский режиссер Мохаммад Расулоф за фильм «Зла не существует».

«Ненастье» стало лучшим европейским сериалом на фестивале в Брно

Сам победитель приехать за наградой не смог: с 2017 года он «невыездной», ему запрещено по политическим причинам покидать страну и заниматься кинематографической деятельностью, пишет РИА Новости. «Золотого медведя» вручили дочери кинематографиста.

Картина «Зла не существует» рассказывает о проблеме выбора между добром и злом и пытается ответить на крайне сложный вопрос: может ли человек отнять жизнь другого? Победу иранца зал встретил овациями.

Российский фильм «Дау. Наташа» получил приз за лучшую операторскую работу. Берлинский международный кинофестиваль проводится с 1951 года. Жюри уделяет большое внимание, чтобы конкурсная программа включала работы режиссеров со всего мира.

Напомним, программа Берлинского фестиваля в этом году оказалась невероятно сильной. В конкурсе – «Дау. Наташа» Ильи Хржановского и Екатерины Эртель – самая скандальная часть масштабного проекта, которой не выдали прокатное удостоверение в России. Вне конкурса продемонстрировали и «Дау. Дегенерация».

Самое читаемое
22.09.2021